lunes, 20 de octubre de 2008

Otoño naranja




Estamos en otoño - o eso se supone, porque el clima del D.F. es de lo mas bizarro- y como cada año ya llegaron las mandarinas -para lo que luego se quejan en el blog, si también se llaman clementinas o naranjas chinas-  cítrico obviamente de origen asiático, de color anaranjado.

Ustedes ahora pensaron, porque carajos este wey escribe de las mandarinas, que tienen de especial? pues puede que nada pero este es mi blog y a mi me gustan, son fáciles de pelar, vienen separadas en gajos, bien jugosas, mas aromáticas y la verdad ya no tenia mucha idea de que escribir hoy y como las vi hace rato mientras venia a mi casa, pues comento esto.

Como hace poco dije que iba a poner recetas en el blog, pues aquí les va una.

Granizado de mandarina picante

Ingredientes: 
Mandarinas
2 chipotles secos
azúcar

Preparación:
-Primero exprima las mandarinas hasta tener 1 litro de jugo
-Tostar los chiles en un comal para que tomen sabor ahumado
- En una cacerola poner el jugo, los chipotles y unos como 200 gramos de azúcar (depende del gusto, luego la mandarina es mas dulzona entonces menos azúcar) y dejar infusionar un rato, hasta que cuando lo pruebe, el jugo sepa picante y ahumado y este un poco mas espeso.
-Cuando este así, pasarlo a una charola, dejar enfriar y meterlo al congelador y cada 30 minutos, rasparlo con un tenedor, hasta que quede bien como un granizado.
-Se sirve en una copa, es un buen limpia paladar.


Por otro lado, les dejo un video de ETERNAL SUNSHINE FOR SPOTLES MIND, porque? pues porq el personaje principal se llama Clementina y tiene el pelito naranja y se ve bien guapa.

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