miércoles, 15 de octubre de 2008

El Fua

Si ustedes suelen leer mi blog, sabrán que uno de mis ingredientes y sabores favoritos es el muy preciado foie gras y si, hay una gran controversia al rededor de este producto, pero primero definamos bien que es.

El foie es el hígado de un pato u oca al cual se alimenta toda su vida de granos de maíz o frutos secos para darle un mayor sabor, ahora bien, la controversia viene en el método de alimentación,  pues al ave se le introduce un tubo en la garganta para que trague, lo cual puede parecer una salvajada, pero en el video que viene mas adelante, el cual le robo al cuate Tony Bourdain, se explica bastante bien porque esto no lastima a los patitos y si nos da a nosotros uno de los sabores mas inigualables dentro de la cocina.


Ahora, si no les gusto mucho ver a los patitos y ustedes no quieren comer foie, pues ya muy su gusto, pero aqui les dejo otro videito, de una banda mexicana de jazz-tango PATÉ DE FUÁ ahi ustedes chequen

No hay comentarios: