miércoles, 13 de agosto de 2008

Comiendose las olimpiadas

Ahora con esto de los juegos olimpicos uno ve a una infinita cantidad de pendejos disque "conductores" haciendo reportajes sobre la comida en China, y se hacen los muy valientes llendo al mercado de Pekin a comer brochetas de alacrán, caballito de mar, víbora de agua o cucaracha y la neta es que eso no es la comida típica, así como tampoco la que se vende aquí en esos restaurantes que nunca cierran e igual te venden un chop suey que unos chilaquiles verdes.

Las brochetas del mercado de pekin
Primero empecemos por lo obvio, en China hay 1300 millones de personas, las cuales seguramente tendran hambre, por lo cual se comen TODO, insectos, perros, puercos, patos, pollo y hasta tofu -que asco el tofu- y como su territorio es muy extenso, tienen distintas regiones gastronómicas, por lo cual no come lo mismo un chino del tibet, como uno de pekin o un cantones.

Pero si ustedes dicen vamos a pedir comida china, un té verde, unos rollos primavera, un chop suey y las galletitas de la suerte,PUES NEL, eso tampoco es típico, esa comida China - que es mas agradable para el paladar occidental- se creo en San Francisco principalmente, donde esta el barrio chino mas grande del mundo fuera de Asia.

JAJA UY SI, CHINISIMO, COMO NO

Que comen en China? bueno si, el pato laqueado, los dumplings y luego infinidad de cosas asquerosas como el mapotofu (queso de soya como con salsa picante)  caldos de tripas de puercos  o caldos de pescados con bolas de masa dentro y te de jazmin, no verde-

Ahora, la comida china -de san francisco- es bien rica, donde comerla en el DF:
  • Obviamente el barrio chino, en la calle de Dolores, en el centro, a un lado de la alameda.
  • El Koon loow, esa cadena de restaurantes que nunca cierran y tanto venden bisquets, molletes, huevos rancheros, como puerco agridulce o chop suey.
  • Hunan: restaurante mas caro, los tacos de pato con lechuga y salsa agridulce no tienen madre.
  • Me han dicho que el restaurante chino del camino real, pero la neta no lo conozco, vayan y me cuentan.


2 comentarios:

headbangirl dijo...

la comida china nomas no me pasa... :/
ODIO "los reportajes de color", hueva a la diezmillonesima... pero vi un segmento en que un wey mato a un pez (de esos que tienen una colota y parece que traen bigotes - chiquito pues) aplastandolo (asqueroso) diciendo "suchi- suchi"... era un segmento de "humor" creo :/

Mariann dijo...

yo amo la comida china y si es china, obvio si te pones a investigar como que comian los chinos antes del imperialismo y asi ps si , es como nosotros, te apuesto a que el pozole no era así si t epones exigente

y encuanto a los reportajes, o sea no seria como onda o interesante ver a un wey comiendo una sopa con bolas de masa, por eso van ay comen alacranes

post clavados!!