Ohh el taco al pastor, se platillo que no falta cuando uno acude a una taquería, puede pedir cualquier otra cosa, puede tener un taco preferido, pero siempre comenzara su degustación taquera con 2 o 3 pastorcitos.
Orgullo nacional, el taco al pastor.
Este platillo de alta cocina mexicana-pues lo tiene todo, un elemento contrastante como la piña, salsas que lo acompañan, una marinada larga, un proceso de cocción distinto a los demás y la cebolla y perejil crujientes además de darle color- tiene una dudosa procedencia, ya que el cerdo es un tipico del centro del país, la piña de la costa y la marinada nos hace recordar sabores yucatecos, además de que, tiene un equivalente muy lejos, LOS GYROS.
Este platillo de alta cocina mexicana-pues lo tiene todo, un elemento contrastante como la piña, salsas que lo acompañan, una marinada larga, un proceso de cocción distinto a los demás y la cebolla y perejil crujientes además de darle color- tiene una dudosa procedencia, ya que el cerdo es un tipico del centro del país, la piña de la costa y la marinada nos hace recordar sabores yucatecos, además de que, tiene un equivalente muy lejos, LOS GYROS.
Comparemos, los gyros también se cocinan dando vueltas sobre una barilla, alrededeor de una flama alta, marinandose la carne por mas de un día-en este caso cordero- acompañado por lechuga, y yogurth agrio como contraste de sabor, en lo único fuera de América que parece tortilla, un pan pita.
Quien carajos le pone yogurth a un taco?
Como paso esto? los griegos nos robaron, nosotros nos apropiamos de esta delicia helénica? aun no esta comprobado aunque la similitud es impactante.
Como paso esto? los griegos nos robaron, nosotros nos apropiamos de esta delicia helénica? aun no esta comprobado aunque la similitud es impactante.
A continuación una lista de buenos lugares para comer tacos al pastor:
- Los arbolitos, lo único bueno del lugar.
- Taco inn, su especialidad, pero son caros.
- El farolito.
- La taqueria sin nombre, subiendo por av. las águilas, frente a la gasolinera.
Si usted quiere comer Gyros, en Puebla hay muchos lugares, y aquí en el D.F. en la condesa, en la calle de Michoacan, hay un puestito en una esquina, bastante decente.
GYRERO
VS
8 comentarios:
Prefiero los tacos, mas ricos y con sabores tan contrastantes que se llegan a complementar de una manera fabulosamente rica
Eres muy, muy malo. Estos son dos de mis platillos favoritos. Cada uno tiene lo suyo, no podría escoger, es muy dificil para mí.
Gran post, gran antojo...
hola... unicamente quiero hacerte una pregunta sobre los arbolitos. ¿porque dices que lo único bueno son los tacos de pastor?, ¿Haz probado todo? y bien si puedes darme algunos consejos te agradecería me escribieras a nickyconis@hotmail.com
Hola, La razon por la cual los tacos al pastor y los Gyros se cocinan casi de la misma forma y en si son casi el mismo platillo, no es casualidad ni originalidad mexicana, la palabra "gyro" significa "vuelta o giro" por la forma de cocinar la carne la version turca "kebab significa vuelta" al llegar a mexico migrantes Libaneses, Armenios, griegos etc a principios del siglo xx, empezaron a hacer este platillo con productos locales y a re-adaptarlo a este lugar, esa es la razon, y cada uno tiene lo suyo, obvio para los mexicanos todo lo que sea chile ya es mejor, cada uno tiene lo suyo.
En Puebla no hay "gyros" lo que hay son una serie de taquerias de Arabes, que hacen "tacos arabes" y son todavía una mezcla entre tacos al pastor y gyros o kebab o shwarma etc, porque usan una torilla de harina llamada "tortilla arabe"(que es una imitacion de mala calidad del pan pita) pero tiene su propio estilo, la carne es de cerdo con cebolla, cilantro, perejil etc, como al pastor, se sirven los tacos con salsa picante y verde, es decir, son como los hijkos de los gyros griegos y los tacos al pastor mexicanos.
Pero para nada hay "gyros en Puebla, ojala hubiera, nadie vende la salsa de yogurth, que el hecho que no tenga picante no significa que sea mala, eso es criterio de naco y trailero.
En el d.f. si hay dos o tres gyros, tambien en tijuana hay uno, en NUeva York, Torinto y Buenos Aires hay de primera, obvio en Australia que se lleno de migrantes griegos hay excelentes Gyros, tal vez los mejores, no es el mismo platillo y no es tan facil conseguir pan pita real, si no sabes informate
andale y que no saben tomar la vida con gracia y se enojan caray, es obvio que lo del yogurth es mero sarcasmo y pues que los pipopes no saben cocinar BUENO ESO ES CIERTO pero que berrinches caray
andale y que no saben tomar la vida con gracia y se enojan caray, es obvio que lo del yogurth es mero sarcasmo y pues que los pipopes no saben cocinar BUENO ESO ES CIERTO pero que berrinches caray
YO PREFIERO LOS TACOS MAS QUE LOS GYORS EN LA COLONIA CONDESA HAY MUCHOS BUENO MUY RICOS. A DONDE LES SUGIERO NUNCA IR Y PONER UNA QUEJA ES AL TACO INN MI ESPOSO Y YO FUIMOS AL TACO INN DE GALERIAS COAPA Y AL PEDIR UNOS TACOS DE PASTOR LA CARNE ESTABA MORADA Y OLIA MUY FEO, LE RECLAMAMOS AL QUE NOS ATENDIO Y SOLO SE OFRECIO A CAMBIARLO PERO VIMOS QUE LA CARNE ESTABA IGUAL Y LOS FRIJOLES ESTABAN LLENOS DE BASURA DE UNISEL, NOS DIJO QUE LA CARNE SE LA LLEVABAN ASI Y NUNCA NOS QUISERON REGRESAR EL DINERO, ES UNA PORQUERIA CADA QUE VEMOS UN TACO INN PENSAMOS EN LA POBRE GENTE QUE COME ESAS PORQUERIAS.
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