Se me cae la cara de pena por tener tanto tiempo sin escribir, la neta es que las ideas no me llegan como yo quisiera.
El sábado comí en el azul y oro de cu, ya comentado alguna vez aquí que ahora tiene el festival de los chiles rellenos, y yo como entrada pedi unos chipotles rellenos de una pasta de tamarindo, cubiertos con queso, algo picosos pero muy ricos, y de ahí se desprende el tema de este post.
El chipotle (Chilpoctli en Nahuatl) es el chile jalapeño o morita secado al sol y despues ahumado, que se rehidrata para usarlo en monton de recetas, desde salsas para tortas, rellenos o en caldo, y dado al ahumado, logra un sabor mucho mas profundo que los demás chiles secos.
Los chipotles vienen enlatados adobados o secos y aqui les dejo un receta bien facil de unas costillas bbq con salsa de chipotle y miel.
Ingredientes:
- un costillar de cerdo (de preferencia las cotillas chicas no las largas)
- una lata de chipotles adobados
- medio frasco de miel de abeja
- una cucharada de extracto de vainilla
- sal y pimienta verde o negra
- Jugo de manzana
-En un asador medio, un poco como lo usan los argentinos, solo con brasas, poner el costillar de cerdo previamente sal pimentado, colocar el jugo de manzana en un aspersor e ir rociando el jugo cada 15 minutos sobre el costillas al rededor de 1 hora y media, girandolas(esto hara que la carne se vuelva tierna y no se seque)
-Mientras, licuar los chiles, la miel y la vainilla, probando de miel si le gusta mas dulce o mas picoso.
- Barnizar bien de cada lado el costillas con la mezcla de chiles y miel, dejar 15 minutos sobre un lado, voltear y dejar 15 minutos sobre el otro.
-Cortar las costillas una por una y servir.
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