Si ya se que tenia rato sin escribir, pero empezó el nuevo semestre y además mi cerebro no había tenido muy buenas ideas; que gusto que gente se conosca por el chatcito del blog, jaja y por otro lado, lo del bistro ya ser ira comentando mientras estemos mas cercanos a la fecha, al parecer sera la ultima semana de abril y las primeras 2 se mayo, así que vayan apuntandolo en la agenda, solo un avance, comida de 3 tiempos por $50.
Pasando al tema de este post, ayer fui a comer a los Danzantes, por si no saben donde es, se ubica exactamente en el centro de coyoacan, enfrente del sanborns y aunque ahorita la plaza esta en obras, ya no son tantas, o al menos no en fin de semana, así que se puede comer bien augusto en la terraza que tienen.
Ahora pasemos a la comida, primero al centro pedimos 2 entradas, un tiradito con garra de león, chile verde y cebolla morada $120, a mi gusto les faltaba un poco de jugo de limón, y también unos tacos de chilorio de pato en tortillas de maíz azul, muy buenos,$80, esto acompañados de 3 mezcales reposados de la casa, ricos, con un buen sabor ahumado.
De platos principales yo pedí al cabrito con gratin de papa $180, una porción como de 200 grms, acompañado con tortillas de harina, jugoso y con la carne suave, otro plato fue mole negro de oaxaca con pierna y muslo de pollo orgánico, acompañado de plátanos machos fritos $130, lo probe y el mole estaba muy bueno, y un rollo de camarón relleno de queso oaxaca y hoja santa, sobre un risotto de flor de calabaza $120, el cual fue calificado por mi madre como el mejor risotto que había comido.
Para terminar, compartimos unos ravioles rellenos de frutos secos con salsa de cajeta $60, aquí si la cajeta era muy dulce y opacaba un poco el sabor de las frutas.
Los Danzantes tienen 2 sucursales, una en Oaxaca, frente a la iglesia de santo domingo y otra en playa del carmen, además un nuevo bar, también en el centro de coyoacan llamado Oh Mayahuel, donde se especializan en mezcales, y los 3 restaurantes están afiliados a Slow Food. Y por si no lo saben Slow food es una asociación no lucrativa que comenzó a finales de los 80´s como una contra propuesta al famoso fast food, y que busca entre otras cosas respetar el tiempo de las preparaciones dentro de un restaurante, así como apoyar a los agricultores con pagos justos por sus productos y buscando alimentos que no utilicen químico, comida que sepa a lo que debe saber, además de crear programas de nutrición para niños en países de 3er mundo, si lo gustan checar aquí
1 comentario:
Me iré a dar una vuelta.
Qué bueno que posteas de nuevo.
Publicar un comentario