Realmente no se que tanto durara este blog en el plato hasta que alguien decida comerselo o acaba guarado en tu topper hongeandose por años en la parte de atras de un refrigerador, lo que si es que no sera un blog dedicado meramente a comida, es mas,no se a que estara dedicado pero algo saldra.
Seguramente tendra referencias de peliculas, de restaurantes, de musica, alguna que otra vez de futbol y de lo que se me ocurra en el camino.
Para empezar escribire sobre uno de los platillos gourmets callejeros chilangos, los siemrpe bien amados TACOS DE CANASTA.
El taco de canasta es una prueba mas de que la cocina urbana en el D.F. esta a la vanguardia, primero, LLEVAN UNA SALSA, cosa que define que su sabor sera realsado, segundo, vienen en porciones gourmet, un taco de canasta no se lleva mas de 3 mordidas, tercero, invita al chef -en este caso taquero- a la creacion de nuevos sabores, pues si los mas conocidos son el de frijol, chicharron, papa y adobo, uno puede encontrar siempre nuevos, como afuera del CNA donde hay de mole verde, en CU donde hay de papa con salchicha -a ese si no me atrevi a entrarle-.
El taco de canasta tambien siempre nos inspira a hacer deporte, pues son vendidos por atleticos cocineros en bicicleta, los cuales cargan la sagrada canasta de bejuco, envuelta por un trapo casi siempre azul y adentro una bolsa de platico, donde esta el preciado alimento; junto a la canasta se encuentra siempre el gran tarro de salsa verde, aunque en ocaciones también contiene rajas de jalapeño encurtidas.
Y lo mejor de todo, el taco de canasta vale en promedio $2 lo cual hace que tengas todo el menú de degustacion, o sea, los 5 tacos distintos que hay en la canasta y pagues solo 10 varos.
Algunos de los mejores lugares para comer tacos de canasta son:
*Afuera de la entrada del CNA, de 10 a 1 de la tarde, pidan el de mole verde y el de chicharrón
*En todo CU, los mejores sulen ser los de frijol y adobo, pues el de chicharrón sabe a pura grasa.
*Los de la calle de Uruguay en el centro, son mas grandes y mas caros pero su fama la tienen bien ganada.
Rosa de Damasco o rosa damascena
Hace 13 horas
3 comentarios:
UH! tambien afuera de la salle de benjamin, venden unos tacos buenisimos jajaja
hahaha me encanta tu redaccion le da la magia taqueristica que se requiere. No olvides los mortales 10 tacos por 15 varos afuera de estaciones de metro de la zona centro o los carisimos y no tan uenos afuera del tec a 4 VAROS!!! y el gradioso ritual en el que compiten amigos por ver quien puede degustar mas sagrado alimetno... ( he de decir que soy campiona....hahaha )
jajajaja, no es por nada pero sabía que tarde o temprano caerías en la tentación de los blogs.
Linda entrada, muy sabia y antojable. Oye deberías promocionarlo en los comentarios del blog, igual y te ven más.
Me despido.
Vivan los esquites!!
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