lunes, 11 de febrero de 2008

Los de carnitas

En la ultima edición de la revista SABOR viene una lista de las taquerias favoritas de los editores, escritores y espectadores de dicha revista, pero todos se pasaron por alto un tipo de taco clásico en la tragadera mexicana, EL TACO DE CARNITAS.

Las carnitas es la forma de aprovechar todo cuerpo del puerco y principalmente es una delicia del centro del país, ya que cortado en distintas porciones, toda la carne se mete en una cacerola gigantesca con aceite, caldo y otras cosas para cocinar la carne y dejarla tiernita, suave y sabrosamente comestible; las distintas especialidades que se pueden probar son la nana, el buche, oreja, maciza, chamorro, achicalada, cueritos y obvio lo mas caracteristico del cerdo, EL CHICHARRON.

Ahora pues, como a mi los de la revista SABOR no me pelaron para su lista de taquerias aunque yo compro su revista cada 2 meses, aquí les dejo una taqueria que se saltaron.

                                                                                    
TACO Y ETIQUETA, jajaja, es un finisimo nombre para comer carnitas; esta taqueria esta en la colonia guadalupe inn, entre insurgentes y revolución, donde por la ubicación entre semana usted vera a puros oficinistas trajeados echando el taco y los fines de semana futboleros, a los aficionados de los PUMAS antes del partido del domingo.
El CHEF de las carnitas, no como el Oropeza, jaja

Pero, ¿que hace tan especial a estos tacos sobre los demás de carnitas? pues muy fácil, ademas de tener una salsa riqusima como cada gran taqueria debe tener, aquí crearon LA GRINGA DE CARNITAS, y es que la señora que esta haciendo tortillas a mano (y tambien quesadillas) le pasa una quesadilla al taquero, para que este la rellene de maciza con chicharron, o lo que usted prefiera, logrando un orgasmo en el paladar del se lo coma y ademas con 2 gringas usted ya se lleno por un buen rato.

Por ultimo esta taqueria ofrece un maridaje variado, pues cuenta son sidral mundet, sangria señorial, squirt, y boings de sabores, lo cual acompaña perfectamente a la tortilla rellena de buche y queso oaxaca. 

1 comentario:

headbangirl dijo...

algun dia te llevare a los de por mi casa... estan poca madre!!
la gringa de carnitas tiene cardilogo incluido?