domingo, 25 de octubre de 2009

Solo nosotros 2 sabemos




Este es tal vez el post con el que debí haber empezado este blog hace años, dado que si por alguien escribo aqui es por ti.
Antes de seguir leyendo, por favor ponle play al video y despues continua:



Solo tu y yo sabemos lo que es temblar en un cine y no ver la pelicula,
solo tu y yo sabemos lo que es conocer todos los starbucks de México,
solo tu y yo sabemos como se hace 1 kilo de arroz para sushi,
que los mejores tacos de rajas son en La Lechuza aunque odiemos el lugar,
que el foie te encanta pero te mata,
que una lasaña se puede acabar en un dia,
que al cine es mejor ir con jamon serrano que con palomitas,
que de la carne a la pimienta lo mejor es la salsa,
que se puede comer postre y luego seguir comiendo sushi,
a que saben las verdaderas madelaines en paris,
que una orangina puede costar 10 euros,
que en via clementina #1 estan las mejores pizzas,
que en el vaticano las verduras a la plancha son celestiales,
donde venden el mejor helado de pistache en Roma,
que en Berlin venden tortas de pastor,
que el vino caliente se enfria, las cervezas vuelan y los elotes se limpian con un guante,
que solo yo me como una bola de masa, o que en Oranienburg hay un Mc Donalds,
que lo mejor de Isolatorweg es el Burguer King, que se pueden desayunar frijoles con catsup,
que en Holanda venden buenos jugos, que los churros se guardan en una caja fuerte,
que en Rotterdam el aire te hace volar pero unos tenis lo valen,
que en la Boqueria se comen los mejores camarones, que el chocolate se disfruta en la barceloneta, a que sabe el cafe en el camp nou, o que la mejor comida no vale mas de 9 euros,
que el mejor pozole es el que hace tu mamá o que las mejores croquetas de jamon las hago yo,
que el chocolate con roquefort apesta, que en el biko se cena mejor que en pujol,
que con una estampita eres la virgen,
cuantas puestos de tacos hay afuera de metro division,
que en Buenos Aires solo se come carne y helados,
que a Uruguay no se regresa ni aun con su asados,
que los mejores tacos de barbacoa son los del tianguis y los de lengua a 2 cuadras,
que se puede regalar un huevo de chocolate despues de 20 intentos,
que el mejor regalo del mundo es un cuaderno,
que cuando veo a los Pumas soy otra persona,
que no importa el evento, siempre hay sopas maruchan,
que el vino de la fiesta de Cris nos pinto la boca,
que disneylandia no esta en USA,
que es mejor pizza amore que pizza pazza,
que se puede salir por tamales a las 2 de la mañana,
que cargar unas tortillas de maiz puede causar conflictos,
que lo mejor del coapa-lindavista es pasar por el centro,
que entre las aztecas y las micheladas de la condesa no hay a cual irles,
y que en caravanseraï hacen buen té.

Nunca pense que en algun momento tendria que dejar de contar las grandes cosas que pasé contigo, no quiero dejar de contarlas, yo aun me veo en un depa de la condesa contigo, en Londres, en Rusia y en tu Barcelona.
Te quiero como solo tu sabes, y sabes que lo hare por siempre.

miércoles, 7 de octubre de 2009

ST


Hoy escuchaba en las noticias la polémica que hay en estados unidos sobre que los bloggeros tendrán que declarar si una empresa les paga por hablar bien de un producto, pues al perecer la gente se empieza a guiar mucho por esto.

Yo hoy voy a hablar de un vino y si la gente de SANTO TOMAS me quiere enviar unas botellas, yo encantado, pero si no, igual me seguirá pareciendo bueno así como otros vinos mexicanos.

El ST, lo conocí un día en Playa del Carmen, con 200 pesos para comprar vino dado que 2 de mis mejores amigas llegaban esa tarde y queríamos hacerles una buena cena de bienvenida, asi que dentro de una pequeña tienda de vinitos, encontré una botella de un vino rosado y un tinto, no tenia idea de que existían otras 3 variedades, 2 blancos y otro tinto.

Que qué tiene de chingon el vino? en primera es barato, lo pueden encontrar en un rango de 80-110 pesos, segundo la relación precio-calidad es muy alta, pues las 5 variedades distintas: chardonnay, colombard, merlot, cabernet sauvignon y granache son de un buen sabor, cada vino es de un solo tipo de uva, lo cual es difícil encontrar en el mercado, ES VINO MEXICANO, y lo mejor, la etiqueta.

En la etiqueta del ST, además de ser de un diseño mas moderno, en la parte trasera (¿las botellas tienen una parte trasera?) vienen unos consejos sobre el tipo de comida se puede acompañar el vino dividiendolo en comida cotidiana, elegante o plato típico, así como un balance de acidez, dulzura y amargura, y la temperatura a la que se recomienda sea tomado.

Ya pa´acabar, como consejo, tomen vino pero sobre todo vinos mexicanos, en verdad hay cosas muy buenas, también cosas muy malas, y no todos valen mas de $200, coman con vino, la comida en verdad les sabrá mas rica.